ЗОЖ

Здоровое питание может дать защиту от маразма

Здоровое питание

Здоровое питание защищает от старческого слабоумия и омолаживает мозг более чем на 6 месяцев. К такому приятному выводу пришли голландские ученые из Erasmus University в Роттердаме.

Исследователи из Нидерландов выяснили, что здоровое питание защищает от старческого слабоумия и даже обладает способностью омолаживать мозг более чем на 6 месяцев. По словам исследователей, придерживающиеся богатой овощами, фруктами, орехами и рыбой диеты люди имеют более крупный мозг. Это последнее по времени доказательство того, что пища, являющаяся полезной для сердца, полезна и для головы. Здоровое питание доказало свою способность увеличивать объем мозга за счёт роста количества серого вещества и объема гиппокампа - центра памяти мозга. У более чем 4 000 человек в возрасте от 45 и старше, которые приняли участие в исследовании, здоровое питание увеличило объем мозга, в среднем, на 2 мм.

Этот объём является эквивалентом омоложения мозга более чем на 6 месяцев, поскольку данный орган постепенно уменьшается с возрастом. По мнению ряда авторитетных ученых, наличие крупного мозга защищает от потери памяти, за которой часто следует деменция. Люди с более крупным мозгом имеют хорошие когнитивные навыки. Однако авторы нынешнего исследования призывают провести больше научных работ для того, чтобы определить, какая именно диета положительно воздействует на мозг.

Существует мнение о том, что здоровое питание усиливает связи в мозге и тем самым задерживает или вовсе приостанавливает возрастное снижение интеллекта. Нынешнее исследование показало, что лучше всего с этой задачей справляются овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые, молоко и рыба. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Замечательные результаты!
    Только в перевод вкралась, должно быть, ошибка.
    Не молоко, а кисломолочные продукты.

    17-05-2018 20:04  
    • Ермаков

    Омоложение и долгожительство
    Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) сейчас проводится впервые в мире уникальный эксперимент по омоложению людей с помощью информационной доктрины омоложения ИДО. Суть заключается в прочтении определенного текста в определенной процедуре, которая связана с изменением Создателем и Богом управляющих программ в Душе человека и перевода биологического тела из возраста 40-100 лет в состояние молодости 20 летнего периода. Длительность процесса омоложения составляет от 15 до 28 месяцев, когда изменяется все биологическое тело вместе с физиологическими системами. После окончания процесса омоложения человек живет как обычно, начиная с достигнутого при омоложении 20 летнего возраста. Время жизни по судьбе от омоложения не меняется.
    Чтобы изменить время жизни по судьбе проводится эксперимент с помощью информационной доктрины омоложения и долгожительства ИДОД, когда проводится омоложение и увеличивается по судьбе время жизни путем изменением Создателем количества делений нервных клеток таламуса, которые определяют для человека время его жизни.
    Первые результаты эксперимента будут в 2019 году, а сегодняшние промежуточные данные эксперимента подтвердили, что за 18 месяцев можно с 70 летнего состояния перевести все физиологические системы до 20 летнего состояния.
    Ермаков П П, профессор
    [email protected]

    18-05-2018 20:17  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме