Плохое настроение может вызвать астму и даже рак

Плохое настроение

Плохое настроение негативно влияет не только на психическое здоровье. Чувства тревоги, злости и депрессии увеличивают уровень воспалительных процессов во всём организме.

Такие негативные эмоции, как злость, депрессия или тревожное расстройство повышают количество воспалительных маркеров в крови. Исследователи из Университета Пенсильвании доказали, что плохое настроение оказывает негативное воздействие не только на психику человека. Авторы этого открытия надеются, что с его помощью лечение психических расстройств будет улучшено, что позволит разбить «замкнутый круг из воспалений, заболеваний и нетрудоспособности».  Отметим, что воспалительные процессы уже давно связываются с самыми разными проблемами в организме, начиная от астмы и артрита и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком. Но их роль при психических болезнях ещё недостаточно изучена.

Между тем психические заболевания считаются одной из основных причин нетрудоспособности населения нашей планеты. К примеру, в России с депрессией или тревожными расстройствами сталкивается в любой произвольный момент времени каждый шестой житель страны. При этом исследования по поводу связи нарушений психики и воспалительных процессов проводились и ранее, но их авторы, как правило, просили участников вспомнить, как они себя чувствовали несколько недель или месяцев тому назад. А авторы нынешнего исследования наблюдали за связью между проблемами с психикой и воспалениями в режиме реального времени, что является гораздо более точной методикой.

Отметим, что тревожность - нормальная часть жизни, которая проявляется у каждого человека в те или иные периоды. Однако если стресс приходит и уходит, то тревожность может сохраняться и не всегда по каким-то очевидным причинам. Наряду с депрессиями тревожные расстройство являются наиболее распространёнными психическими проблемами жителей России. Из-за них человек может представлять ситуацию в своей жизни намного более трагичной, чем она является в реальности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Причины плохого настроения скрываются в крови человека Материал из категории Медицина
  2. Плохое настроение бывает очень полезным Материал из категории Здоровье
  3. Негативные мысли по утрам – это опасно Материал из категории Здоровье
  4. Долгую депрессию нужно лечить аспирином Материал из категории Здоровье
  5. Плохое и хорошее настроение оказались заразными Материал из категории Здоровье

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    В рамках натуральной медицины помочь снизить воспалительные маркёры и облегчить депрессивное состояние помогут БАД
    Босвеллия , Куркумин, Омега-3, Ресвератрол, Альфа—липоевая кислота, витамин Д-3

    09-01-2019 15:58  
    • Ия

    Да ни черта эти БАДы не помогают. Не все так просто.

    09-01-2019 22:39  
      • Доктор Белкин

      Ия, помочь при депрессии бывает непросто.
      Надо искать свой путь преодоления депрессии.
      Многим людям помогают дозированные встряски - регулярные посещения бани, сауны, энергичная ходьба, бег, плавание, альпинизм, поездки в другие страны, домашние любимцы. Может спасти любовь. Хотя некоторым хватает и просто секса.

      10-01-2019 14:41  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное