Медицина

Пациенту по ошибке ввели в 8 000 раз большую дозу лекарства

Врачебные ошибки

Пациент в больнице умер после того, как медсестра ввела ему лекарство от пониженного артериального давления. Как выяснилось, дозировка препарата в 8 000 (!) раз превышала норму.

Пациент из Калифорнии умер после того, как медсестра по ошибке ввела ему препарат против пониженного артериального давления, который в 8 000 раз превышал предписанную врачом дозировку. Оказалось, что медсестра не проверила упаковку средства для капельницы, а также не измерила уже имеющееся артериальное давление больного. Она ввела ему концентрат левофеда (норадреналина) - мощного препарата, который применяется для борьбы с гипотонией. При этом впоследствии выяснилось, что эта медсестра ранее никогда самостоятельно не осуществляла инъекции подобных препаратов больным, она должна была работать под наблюдением опытных коллег, но никого рядом не оказалось. Ещё даже до того, как вся эта чудовищная дозировка препарата была введена в организм больного до конца, его сердце уже остановилось.

Больница под названием Vibra Hospital of Sacramento является одним из семи калифорнийских медицинских учреждений, которым грозят внушительные денежные штрафы за врачебные ошибки, стоившие пациентам жизней. Отметим, что в Америке ошибки врачей занимают третью строчку в списке причин смертности населения после сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. После того, как пациента доставляют в отделение парамедики, он уже нуждается в срочной помощи врачей, так что медикам необходимо за короткий срок выяснить, что именно не так с больным, и какой курс лечения ему назначить.

Естественно, что на этом пути возможны ошибки, и они происходят в любом медучреждении, так как врачи не являются богами. Однако практика показывает, что большинство врачебных ошибок связано вовсе не с неправильным диагнозом, а с обычными лечебными процедурами, плохой подготовкой медсестёр или банальный небрежностью. Каждый год от врачебных ошибок в Америке умирает от 250 до 440 тысяч человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Олег

    Почти пол миллиона человек умирает от врачебных ошибок.?.....бред!

    10-01-2019 18:33  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме