Отказ от ручного письма изменит мозг

писать рукой

Развитие технологий способствует тому, что современные поколения детей все чаще отказываются от ручного письма. По мнению специалистов, это ведет к тому, что у детей не вырабатывается привычки писать рукой. Закрепление этого тренда изменит мозг будущих поколений, уверены они. 

Навыки ручного письма связаны с очень важной функцией развития мелкой моторики и человеческого мозга, - об этом заявил эксперт в области каллиграфии Юрий Ковердяев. Наблюдаемый сегодня от письма рукой не станет чем-то несущественным, он обязательно негативно отразится на людях, в особенности на детях, их мозге, считает специалист.

Ковердяев указал на то, что с развитием технологий среди современных людей наблюдается не только отказ от ручного письма. Постепенно все больше становится тех, кто не хочет действовать руками, даже набирая текст на клавиатуре – например, предпочитая голосовые сообщения. Это еще значительнее отучает людей от необходимости писать тексты вручную.

«Это опасно для детей, и в дальнейшем для их детей. Если сейчас дети не привыкнут писать, они своих детей уже не будут приучать к ручному письму», - отметил эксперт.

В 2017 году проведенное в Великобритании исследование показало, что люди перестают писать вручную и в будущем скорее всего этот навык отомрет совсем. Специалисты тогда заявили, что самое большее, что современные люди делают пишущей ручкой – создают короткие заметки или напоминания. В среднем один взрослый человек  прибегает к ручному письму один раз в полтора месяца, а каждый третий взрослый человек пишет рукой всего один раз в полгода.

Ранее МедикФорум писал о том, что почерк каждого человека – уникальный, и он содержит ценную информацию о здоровье. В частности, особенности почерка человека позволяют уловить такие болезни, как гипертония, шизофрения, старческое слабоумие.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Значит ли это, что у людей из диких племён, лишённых письменности, мелкая моторика и мозг заведомо хуже, чем у нас?
    Надеюсь, этим вопросом я не нарушил политкорректность, как Джеймс Уотсон?

    23-01-2019 18:55  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное