Медицина

Надувная таблетка найдет признаки рака в желудке

Таблетка

Уникальная надувная таблетка, которая после проглатывания увеличивается до размера мячика для пинг-понга в желудке, может быть использована для отслеживания признаков рака. В настоящее время ученые проводят ее испытания.

Учёные изобрели надувную таблетку, которая после проглатывания может увеличиться в 100 раз от своего изначального размера и достичь объема шарика для пинг-понга в желудке. Данные свойства необходимы для более тщательного мониторинга симптомов рака и язвы или для поиска признаков инфекций. Прототип этого устройства содержит сенсор, который постоянно передает информацию о температуре в желудке в течение целого месяца. Таблетка создана из двух разновидностей желеобразного гидрогеля, который позволяет сопротивляться воздействию желудочного сока.

Создатели таблетки хотели воспроизвести защитный механизм рыб иглобрюхов, которые в ответ на угрозу быстро засасывают воду и раздуваются, напоминая воздушный шарик. Таблетка изготовлена из сверхабсорбирующих частиц, защищенных особым слоем, который и не позволяет им расщепляться. В ходе лабораторных тестов таблетку погружали в самые разные растворы на основе воды, которые повторяли воздействие желудочного сока. Также ее механически сдавливали, что повторяло сокращения желудка. Для полного увеличения размеров таблетке требуется около 15 минут. Это увеличение необходимо для того, чтобы таблетка не выскочила из желудка в кишечник, а затем и из тела человека вместе с каловыми массами, что происходит с любыми мелкими объектами.

Когда же таблетка завершит свою работу, она снова сдуется и естественным образом выйдет наружу. Ценная информация, которую таблетка передаёт о состоянии желудка, помогает вовремя диагностировать целый ряд опасных заболеваний, включая и злокачественные новообразования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме