ЗОЖ

Популярное лекарство из аптеки помогает худеть лучше остальных

Таблетка от ожирения

Американские ученые узнали, что таблетка от язвы желудка помогает похудеть так же эффективно, как и гастрошунтирование. Лекарство основано на исследованиях в области лечения язвы продолжительностью в 40 лет.

Лекарственный препарат для лечения язвы желудка может также использоваться для борьбы с диабетом и ожирением. Эта таблетка позволяет создать в желудке тонкую защитную оболочку, которая снижает количество жира, сахара и нутриентов, поступающих из продуктов питания. Американские ученые считают, что употребляемый до приема пищи лекарственный препарат может стать альтернативой гастрошунтирования, то есть хирургической операции, при которой значительная часть желудка удаляется или закрывается.

Речь идёт о лекарстве под названием сукральфат, которое основывается на 40 годах клинического опыта лечения язвы желудка. Десятки тысяч людей в разных странах мира принимают это лекарство в форме жидкости или таблеток. Сукральфат после приёма превращается в пасту, которая активируется в организме. При обычном сценарии это происходит в желудке, где благодаря этому лекарство формирует специальное покрытие язвы, которое защищает ткани от дальнейших повреждений и помогает им заживляться.

Новая таблетка представляет собой специальную капсулу, содержащую сукральфат в виде экстракта, которая создана для активации внутри кишечника. Здесь этот экстракт формирует покрытие на поверхности тонкого кишечника, замедляющее активность ферментов, помогающих переваривать пищу. Тем самым снижается абсорбция нутриентов и риск развития ожирения, а также возникновения диабета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • доктор Белкин

    Известно, что "пища, которую не переваривает человек, переваривает человека".
    Если пища не переварится в тонком кишечнике, то она "провалится" в толстый кишечник и вызовет массу непрятностей.

    03-07-2018 20:29  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме