Карпрофен ведет к воспалению в сердце и почках

лекарства

Исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме (США) получили доказательство того, что длительное использование НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) ведет к нарушениям в сердечной и почечной функциях. Ученые изучали влияние карпрофена и установили, что лечение им способствует воспалению в сердце и почках, об этом пишет журнал Life Sciences.

Карпрофен исследовался специалистами на модели сердечного приступа у мышей. Они обнаружили, что данный препарат ведет к воспалению в сердце и почках, а при сердечном приступе содействует усилению воспалительного процесса.

«При лечении карпрофеном наблюдалось легкое слабое воспаление в сердце и почках. При сердечном приступе карпрофен усилил это воздействие, нарушив регуляцию острого воспалительного ответа и приведя к усугублению кардиоренального синдрома», - рассказали ученые.

Что касается почек, то карпрофен, используемый вне связи с сердечным приступом привел к росту всех биомаркеров повреждения почек, сообщили научные специалисты. Также были зафиксированы воспаление проксимальных извитых канальцев и нарушенная целостность клубочковой структуры в почках.

Использование карпрофена при сердечном приступе, как показали эксперименты, вело к росту интенсивности воспалительного процесса в почках. Карпрофен при сердечном приступе провоцировал выработку компонентов, усиливающих последующее повреждение почечной ткани, отметили авторы исследования.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые убедились в беспомощности препаратов с флуконазолом против грибков: выяснилось, что эти медикаменты лишь ведут к усилению устойчивости бактерий.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное