Медицина

Сделанный в носу пирсинг превратил девушку в инвалида

пирсинг в носу

20-летняя бразильянка Лайане Диас лишилась возможности ходить и, возможно, теперь уже навсегда будет прикована к инвалидному креслу, - виной всему неудачный пирсинг носа. Об этой истории рассказало издание Daily Mail.

Лайана Диас решила обзавестись пирсингом в носу: ей казалось, что маленькое украшение на лице сделает ее сексуальнее. Однако через некоторое время после прокола девушке пришлось обратиться к врачам за помощью.

По словам девушки, сначала сделанный прокол кровоточил, а ткани носа вокруг него опухли. Но Диас сочла, что так и должно быть, она не беспокоилась. Однако затем подскочила температура, а после возникли сильные боли в ногах. После этого девушка с ужасом почувствовала, что у нее начало неметь тело.

Бразильянка обратилась к врачам, и обследование выявило присутствие в ее организме золотистого стафилококка. Состояние девушки стало ухудшаться, ее пришлось госпитализировать. Медики выполнили МРТ и обнаружили большое скопление гноя возле позвоночного столба. Этот сгусток сдавил несколько позвонков, что привело к повреждению спинного мозга.

Чтобы спасти пациентку, ее срочно прооперировали. После операции Лайана Диас еще два месяца провела в больнице. Сейчас она по-прежнему не может двигать одной ногой, и врачи не дают ей оптимистичных обещаний. Не исключено, что девушке придется всю жизнь пользоваться инвалидной коляской, - и все из-за последствий инфекции, попавшей в организм в результате неудачного пирсинга.

Ранее МедикФорум писал о случае в Великобритании: там женщина узнала о том, что была беременна только после того, как ей вручили ребенка.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Операция - это всегда риск.
    И послеоперационный период тоже.

    15-02-2019 18:56  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме