В России выросла смертность от болезней органов пищеварения

болезни органов пищеварения

В России зафиксирован рост показателей смертности от болезней органов пищеварения, - об этом в понедельник, 18 февраля, сообщили в Минздраве. В частности, судя по представленным данным, россиян косят болезни желудка.

Пресс-служба ведомства проинформировала о выросшей смертности населения от болезней органов пищеварения в России, приведя в пример цифры. В 2012-м году от болезней желудка умерли 70 793 человека, в 2017 году - 92 989 человек.

«Таким образом смертность от болезней органов пищеварения выросла с 2012 года на 28,1% - тогда число умерших было 49,4 на 100 тыс. населения», - отмечается в сообщении.

Одновременно с этим эксперты отметили, что в России наблюдается спад уровня смертности от подобных заболеваний на 5,5% относительно 2016 года.

Напомним, в прошлом году Роспотребнадзор распространил документ, в котором говорится о том, что фактором развития болезней пищеварительной системы среди россиян является употребление некачественной воды. Среднероссийский уровень смертности от болезней органов пищеварения, ассоциированных с качеством воды системы питьевого водоснабжения, был вероятностно превышен на территории 28 регионов страны, отмечалось в докладе ведомства.

Ранее МедикФорум писал о том, что в России прогнозирует рост заболеваемости раком.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Валерия

    Чему удивляться,ведь найти качественные продукты,за исключением выращенных на личных огородах ,невозможно почти.Мясо и птица,снова за исключением домашних,сплошь на антибиотиках.Зачем война,при которой убивают,можно и так уничтожить население некачественными продуктами!Контроль за соблюдением элементарных санитарных нормы хранения переработки и реализации продуктов отсутствует!Правительству,министрам-браво!

    18-02-2019 18:28  
    • Татьяна

    Продукты отвратительного вкуса, колбасные изделия, мясо, куры, фрукты,овощи, продаваемые в розничных сетях, есть не возможно. Остальная продукция еще хуже. А главное все дорого. Последнее время после еды тяжесть в желудке и кишечнике. Приходится все запивать таблетками Мезим. О каком здоровье может быть идти речь. Жалко своих детей и внуков, которые из-за нехватки времени едят полуфабрикаты. Что будет дальше страшно представить. Сколько больных детей в России. Все время по телевидению просят помощи больным детям. Когда же мы будем жить и радоваться жизни?

    18-02-2019 20:19  
    • Татьяна

    Сколько средств тратится на вооружение! Всё хотим от кого-то защититься. А зачем?! Всё равно все повымираем скоро от не качественных продуктов питания. И нет никакого контроля за качеством. Производителей продуктов не интересует здоровье людей , только прибыль. Правительству наплевать,что мы едим и пьём, у них своя кормушка. Отдали всю торговлю и производства в частные руки, потому что хлопотное это дело - заботиться о своих гражданах. Только аукнется им всем, не им, так детям их и внукам за наши беды.

    19-02-2019 00:42  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное