Почему умирают мужчины в России

пациент в реанимации

Росстат представил данные, которые дают ответ на вопрос о том, почему умирают российские мужчины. Как свидетельствуют приведенные ведомством цифры, главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста в России являются болезни системы кровообращения.

Болезни сердечно-сосудистой системы – вот основной фактор того, почему в России умирают мужчины в том возрасте, когда они еще должны быть сильными и здоровыми. В среднем до старости не доживают, умирая раньше времени, 750 российских мужчин из 100 тысяч, - это значительно выше в сравнении со смертностью женщин в трудоспособном возрасте (203 на 100 тысяч).

В частности, российских мужчин атакуют инфаркт миокарда и инсульт – они заняли первое место в мрачном рейтинге причин мужских смертей.

«В 2017 году от болезней кровообращения скончались около 102 тысяч мужчин трудоспособного возраста:16-29 лет», - отметили в Росстате.

На втором месте по значимости причин, объясняющих, почему умирают российские мужчины, - ДТП, нападения, несчастные случаев: они стали фактором смерти 86,9 тысяч человек в 2017 году. Лишь на третьем месте – рак: заболев им, в 2017 году в России умерли 42 тысячи мужчин.

Далее среди причин смертей, обрывающих жизнь сильного пола в России раньше времени, - болезни органов пищеварения, инфекционные и паразитарные болезни, болезни органов дыхания.

Напомним, до этого министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что пристрастие к спиртному является главной причиной заболеваний, ведущих к преждевременной смертности российских мужчин. По словам главы Минздрава, алкоголизация способствует этому, вызывая в виде последствий острые или длительные накопительные состояния. Таким образом примерно 70% смертей трудоспособных мужчин связано с употреблением спиртных напитков, констатировали министр.

Комментарии

    • РАНИ МУХАМАД

    ПОТОМУ ЧТО ИМ ОБЛУЧАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ИНФРАЗВУКОМ СПЕЦ СЛУЖБЫ ЭТА СПОСОБ ГЕНОЦИДА ПИШУ ТАК КАК САМ ПОД ТАКИМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТО ИНФРОЗВУК ТО УЛЬТРОЗВУК А ИНОГДА ПУШКОЙ ГАУССА ОБСТРЕЛИВАЮТ ВОТ И ДОХНЕМ

    13-05-2019 21:56  
    • Николай

    Наркоманов в путинской Раше по данным ФСКН 7,5 миллионов (в РСФСР их в 1984 году было 14 тыс, то есть в 500 раз меньше!!!). Но они здоровы, как бык и ни один не умирает)))

    19-05-2019 17:37