Во Франции ищут причины рождения детей без рук

Родовые дефекты

Во Франции разгорается скандал вокруг появления на свет более 20 малышей без рук. Их родители требуют ответы о причинах вспышки столь странной аномалии.

Родители, врачи и правозащитные организации требуют ответов о том, что вызвало вспышку появлений на свет детей без рук в нескольких регионах Франции.  На днях все эти неравнодушные люди встретились в Париже впервые для того, чтобы обсудить загадочный родовой дефект, с которым столкнулись малыши. Он наблюдается среди детей в нескольких сельских областях страны. К обсуждениям привлекли учёных для того, чтобы они выделили и проанализировали причины, объясняющие появление столь большого количества детей без рук.

Эта проблема уже вызвала серьезную настороженность органов здравоохранения Франции, которые признали, что количество подобных родовых дефектов превышает среднестатистическую норму. В сентябре прошлого года по французскому телевидению сообщалось о рождении подобных детей.  Об этом заявил орган общественного здравоохранения Remera, который был создана по следам громкого скандала с лекарством от токсикоза при беременности талидомидом по инициативе национального агентства Santе Publique France (SPF). Remera отслеживает количество родовых дефектов по всей стране, а SPF будет проводить расследование.

Французская статистика показывает, что в этой стране каждый год на свет рождается по 150 детей с дефектами конечностей. Статистический анализ изначально не показал превышения средних норм по стране, однако министр здравоохранения Аньез Бузин подчеркнула, что считает неприемлемым для специалистов не учитывать корни данной проблемы. Следовательно, речь может идти о превышении допустимого количества детей с родовыми дефектами, и причину этого необходимо выяснить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное