В США женщина узнала о беременности лишь при родовых схватках

ножки ребенка

22-летняя Эллисон Опфер из округа Портидж попала в больницу с резкой болью в животе и подозрением на заболевание почек. Но выяснилось, что почки у молодой женщины были в порядке – просто в тот момент у нее начинались роды, хотя сама она и не подозревала, что беременна.

Сначала болевой синдром Эллисон сочли симптомом камней в почках, сообщает портал Fox News. Но когда женщине выполнили ультразвуковое исследование, врачи увидели, что она пребывает на позднем сроке беременности. Настолько позднем, что уже начались родовые схватки.

Затем выяснилось, что у Эллисон Опфер развилась преэклампсия – состояние, при котором значительно повышается артериальное давление, угрожающее жизни матери и ребенка. Медики констатировали, что если бы пациентка не вызвала скорую помощь из-за приступа резкой боли в животе, или же сделала бы это позже, она бы скорее всего скончалась.

Американке, не знавшей о своей беременности вплоть до самых родов, было выполнено экстренное кесарево сечение. Родился мальчик, которому дали имя Оливер.

По словам курировавшей роды доктора Кайрин Данстон, случаи, подобные этому, отнюдь не единичны во врачебной практике.

«Все зависит от строения костей тела: таз и грудная клетка могут быть такой формы, что матка, даже увеличиваясь в размерах, все равно остается незаметной», - сказала доктор Данстон.

Эллисон в свою очередь добавила, что использовала тест на беременность, но он показал отрицательный результат. Набор веса и отсутствие месячного цикла она объясняла себе неправильным питанием и гормональным сбоем из-за стресса.

Ранее МедикФорум писал о том, что в Великобритании получит возможность забеременеть и родить ребенка женщина, которая появилась на свет без влагалища и матки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное