Медицина

Найден способ измерять иммунный возраст человека

возраст

Журнал Nature пишет о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний. По словам исследователей, их метод еще требует доработки, но «уже сегодня обещает надежный прогноз состояния иммунной системы».

Найденный учеными способ измерения иммунного возраста получил название «метрика IMM-AGE». До сих пор подобных технологий не существовало.

Израильские специалисты смогли разработать свою методику в результате 9-летнегго наблюдения за группой из 135 здоровых человек, у которых ежегодно анализировали показатели крови. Ученые фиксировали все индивидуальные изменения в функциях иммунной системы каждого из добровольцев. Затем этот массив данных был обработан компьютерной программой для определения закономерностей. Выявив их, специалисты проверили справедливость своих расчетов уже на выборке из более 2 000 человек.

В результате исследователи смогли найти своеобразную формулу, позволяющую определять иммунный возраст человека и темпы его иммунного старения. Она дает возможность фиксировать и оценивать состояние иммунитета человека лучше, чем его биологический возраст, отмечают научные специалисты.

«Иммунный возраст - это биологические часы человека. По его показателям можно выявлять у людей снижение иммунитета и лучше видеть риски для его здоровья», - заявил участник исследования, ученый Шай Шенорр.

Ранее МедикФорум писал о найденном учеными способе выявлять болезнь Альцгеймера на ранней стадии по состоянию сетчатки глаз.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Согласно гипотезе отечественного учёного Алексея Оловникова головной мозг жёстко держит под контролем не только все процессы в организме, но и процесс развития, а затем старения благодаря работе находящихся в мозге Центральных Биологических Часов (ЦБЧ), работающих за счёт изменения особых структур - хрономеров, находящихся в хрононейронах.

    Именно ЦБЧ определяют работу и Эпигенетических, и Иммунных, и Микробиомных и всех других часов в организме человека.
    На мой взгляд необходимо как можно скорее изыскать деньги на финансирование этого проекта и открыть великую тайну, как ЦБЧ управляют работой всех остальных биологических часов.
    Только на этом пути мы найдём пресловутый Эликсир Молодости.

    14-03-2019 13:12  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме