Неправильный сон стоит 7 лет жизни

Неправильный сон стоит 7 лет жизниНеверное количество сна самым печальным образом сказывается на психическом и физическом здоровье человека, как выяснили ученые. В частности, недосып или пересып может состарить наш мозг на 7 лет.

Если мы спим слишком много или слишком мало, то наш мозг начинает стареть быстрее всех остальных частей тела. А это напрямую сказывается на наших способностях мыслить, усваивать информацию, общаться и понимать других. К такому выводу пришли ученые из Университета Лондона.

 

Более того, исследователи доказали, что преждевременное старение мозга и ухудшение его функций приводит к нарушениям физического здоровья, которые в свою очередь могут стать причиной преждевременной смерти. Ученые показали, как изменения количества сна в течение пяти лет повлияли на ухудшение когнитивных функций людей среднего возраста.

 

Всем участникам исследования предложили пройти стандартные тесты памяти, а также другие анализы, определяющие функциональные способности мозга, включая словарный запас и способность рационально мыслить. Примерно у 7-8% людей, которые спали больше рекомендованных норм, когнитивные тесты оказались хуже, чем у остальных. Четверть женщин и 18% мужчин, у которых был недосып, страдали от сокращения словарного запаса и снижения способностей строить причинно-следственные цепочки.

 

По мнению ученых, семичасовой сон является самым здоровым по продолжительности вариантом ночного отдыха. Это количества сна фундаментально необходимо нашему организму для нормального функционирования. Продолжительность сна влияет на качество жизни в целом, включая социальное функционирование, психической и физическое здоровье, а также опасность преждевременной смерти.

Комментарии

    • Лейсан

    делали колпотоскопию, нашли очень большую эрозию, на всю шейку матки, жалоб нету, выделений никаких нет, мне 21 год, уже месяца 4 с мужем пытаемся зачать ребенка, но почему то без результатно, хотя делала пару месяцев тесты на овуляцию, положительные результаты были. Месячные регулярные, дата в дату приходят. Абортов и выкидышей не было.

    19-07-2015 16:53  
    • Оксана

    ОМГ! Результат кольпогскопии не ожет быть "эрозия на всю шейку"(( Если мужу меньше 40 лет, никаких проблем с тем, что вы не беременеете нет. 40% здоровых супружеских пар беременеет в 5-12 цикле. Если вы проходите прегравидарную подготовку, надо уточнить состояние вагинального микробиоценоза. Нужен обычный мазок, вагинальная рН-метрия и комплекс фемофлор-16. РАР-тест обязателен

    19-07-2015 20:47  
    • Лейсан

    спасибо вам большое, ещё такой вопрос. Врач сказал что эрозию прожигать не будем. Подскажите почему не будет? Сейчас эрозию как то по другому вылечивают?

    20-07-2015 11:42  
    • Оксана

    Посмотрите этот текст

    20-07-2015 16:04  
    • Лейсан

    Спасибо. Еще мне поставили диагноз кольпит. Что это?  как лечить?

     

    20-07-2015 17:54  
    • Оксана

    Кольпит - это воспаление влагалища. Перед беременностью это надо обязательно вылечить

    21-07-2015 11:05  
    • Лейсан

    спасибо

    21-07-2015 12:09