Кардиостимуляторы в особых конвертах снижают риск послеоперационных инфекций

Водитель ритма

Водитель ритма в конверте сокращает количество послеоперационных инфекций на 40%. К такому выводу пришли учёные из американской Cleveland Clinic.

Исследователи из Кливленда обнаружили новый и эффективный способ борьбы с послеоперационными инфекциями, которые развиваются после установки имплантируемых электронных девайсов вроде водителей ритма. За счёт применения особых растворимых конвертов, обволакивающих эти устройства и автоматически выпускающих антибиотики, количество серьезных инфекций удалось уменьшить на 40%. Это особенно важно, если учесть, что в последние годы число больничных инфекций в американских клиниках стало расти.

Речь идёт о конвертах из особых растворимых сеток, которые помещаются в тело пациента и медленно растворяются. Каждый раз, когда какой-то человек проходит через хирургическую операцию по замене или апгрейду кардиостимуляторов, дефибрилляторов или других электронных девайсов, вырастает и риск послеоперационных инфекций. Эти инфекции часто развиваются вокруг устройств и влекут за собой серьезные последствия, требуя дополнительных хирургических операций по удалению девайсов и окружающих их устройств. Вот когда на помощь приходят растворимые конверты.

Они состоят из особой сетки, которая содержит два антибиотика. Данные конверты получили одобрение со стороны санитарного ведомства США ещё в 2013 году. Они полностью поглощаются организмом в течение двух месяцев, а их способность медленно выделять антибиотики и обеспечивает защиту от послеоперационных инфекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное