Британские врачи в течение 3 лет диагностировали депрессию у пациентки с симптомами рака

Клэр Томпсон

Издание The Daily Mail поделилось историей жительницы британского города Конуи, 38-летней Клэр Томпсон – ее симптомы рака яичников врачи интерпретировали как послеродовую депрессию. Своего терапевта Клэр посетила более двадцати раз, эти визиты растянулись на три года.

В 2013 году британка родила ребенка. Через некоторое время после родов женщина стала жаловаться ухудшение своего самочувствия. Клэр постоянно казалось, что у нее вздутый живот, а во время менструации она замечала непривычно обильное для нее кровотечение.

Тем не менее, за все ее посещения врачей в течение последующих лет жалобы на плохое самочувствие и вздутие живота трактовались как симптомы депрессии. В критический период болезни женщина появлялась в отделении неотложной помощи каждые две-три недели, говоря о том, что ее состояние стремительное ухудшается. Но эта настойчивость пациентки, кажется, лишь еще больше убеждала медиков в том, что у нее проблемы с психикой.

Так как симптомы не проходили, тревога женщины по поводу здоровья нарастала. С жалобами на вздутие живота и изменившийся характер менструации она вновь обратилась к врачу, на этот раз к гинекологу. Женщину направили для прохождения специальных тестов. В результате у нее были обнаружены образования на левом яичнике и маточной трубе. По словам Клэр, тогда врачи предположили, что это, скорее всего, кисты. Только в 2016 врачи обнаружили, что на самом деле она больна раком яичников. Ей были проведены гистерэктомия и операция по удалению трех опухолей. К счастью для Клэр, хирургическое вмешательство оказалось эффективным, и она смогла победить рак.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня были все признаки рака яичников, однако из-за родов произошла путаница. Я не сержусь из-за своего неправильного диагноза, но надеюсь, что моя история поможет другим женщинам в будущем. Советую быть бдительными и не оставлять без внимания те симптомы, которые были у меня», - поделилась героиня истории.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда у жительницы Великобритании в течение нескольких лет развивались необъяснимые болезни из-за отравления токсинами плесени.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Милена

    На этот раз к гинекологу??? А к кому она ранее с проблемными месячными обращалась?

    13-05-2019 17:47  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное