Медицина

Количество российских мужчин с бесплодием резко возросло

мужское бесплодие

В Совете Федерации состоялся круглый стол, на котором обсуждалась тема бесплодия современных российских мужчин. По данным Минздрава России, количество мужчин с бесплодием в стране резко возросло за период с 2006 года – его рост составил 80 процентов.

Репродуктивное здоровье мужчин в России удручает истинным положением дел – данное мнение достаточно отчетливо прозвучало на круглом столе.

«Почти 4 миллиона российских мужчин на сегодня бесплодны. Их количество с 2006 года выросло на 80%», - эти цифры были приведены первым заместителем главы Комитета СФ по социальной политике Игорем Каграманяном.

Проблему мужского бесплодия в России эксперт считает не просто актуальной – острейшей. Политиквысказался о том, что для ее решения необходима разработка федеральной программы по сохранению мужского здоровья вкупе со специальной подготовкой врачей-андрологов и созданием центров мужского репродуктивного здоровья.

Конграмян отметил, что российские мужчины живут в среднем 67,5 года - на 10 лет меньше, чем женщины. На 1000 мужчин в возрасте 35 лет приходится 1027 женщин. В связи с алкоголизмом и игнорированием спорта умирает 70 процентов мужчин-россиян трудоспособного возраста.

Мужчины едят мало фруктов и овощей, но при том злоупотребляют солью, алкоголем, табаком и мясом. В 35-40 лет мужчины не занимаются физкультурой или спортом. Об этом заявила директор Центра профилактической медицины Оксана Драпкина.

«Мужчины часто и на 50 процентов преждевременно умирают от хронических неинфекционных заболеваний. Вместо своевременного обращения к врачам они «лечатся» по телефону, спрашивая советы у кого угодно», - сказала Драпкина.

Она высказалась о необходимости принятия мер, которые бы повышали ответственность сильного пола за собственное здоровье.

Ранее МедикФорум писал о выступлении Вероники Скворцовой, рассказавшей о высокой смертности российских мужчин.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      3

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Валерий

    А чего же хотите, когда идет такая пропаганда для ленивых мамаш, чтоб использовали для мальчишек памперсы, а затем обтягивающие трусики, а уж взрослые мужики так еще и хвалятся обтягивающими трусами. А это все против природы-матушки, не случайно выставившей органы мужского достоинства наружу!

    25-03-2019 01:00  
    • Валентина

    Все болезни от питания, в котором сплошь химические добавки. Постоянный стресс, как прокормить семью с такой низкой оплатой труда.

    25-03-2019 07:29  
    • вася

    да надо принимать меры , надо наказывать рано умерших мужчин ,
    штрафы выписывать

    25-03-2019 11:15  
    • Илья

    Как получилась средняя продолжительность жизни в 67 лет, если далее написано что 70% мужчин умирают не дожив до 60? Что за бред вы пишете?

    25-03-2019 12:24  
    • Доктор Белкин

    "Всё познаётся в сравнении"!
    А как обстоят дела в других цивилизованных странах?
    Мы на каком месте по репродуктивному здоровью мужчин?

    25-03-2019 14:04  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме