Первая в мире вакцина от аллергии на кошек станет доступна через 5 лет

аллергия на кошек

Ожидается, что готовая вакцина станет доступной на рынке через 5 лет. Создатели препарата утверждают, что он будет защищать от всех видов аллергии на кошек.

Стало известно о том, что коллективом ученых из России и Австрии ведется активная работа по созданию первой в мире вакцины от аллергии на кошек. Российско-австрийский проект с участием специалистов Первого МГМУ имени Сеченова и Венского медицинского университета, получил название Cats Project. В каждой из стран-участниц действуют лаборатории, и, как отмечают сами исследователи, им уже удалось добиться «впечатляющих результатов».

По словам заведующего лабораторией иммунопатологии Института молекулярной медицины Сеченовского университета Александра Караулова, науке сегодня известно восемь аллергенов, распространяемых кошачьими. Караулов отметил, что все они являются протеинами, или по-другому белками, содержащимися в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности кошек.

«Вакцина состоит из искусственно созданных, рекомбинантных протеинов и обеспечивает иммунитет ко всем из известных кошачьих аллергенов», - пояснил ученый.

Прогнозируется, что готовая вакцина станет доступной на рынке через пять лет. До трех лет займут клинические испытания, затем еще год будут проводиться токсикологические исследования, и лишь после этого начнется тестирование на людях.

Ученые отмечают, что вакцинация препаратом от аллергии на кошек среди будущих матерей поспособствует тому, что защищающие от нее антитела будут переданы детям.

Ранее МедикФорум писал о том, что фактором возникновения аллергии на кошек может быть пассивное курение.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное