Из сердца россиянина извлекли швейную иглу, с которой он прожил неделю

игла

Российский военнослужащий неделю прожил с иглой, вонзившейся в его сердце. Инородный предмет извлекли в центре сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского.

Россиянин, житель Саратова попал к московским врачам с иглой в сердце, которую ему безуспешно пытались удалить в родном городе. По словам начальника центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского Александра Лищука, их пациент пострадал из-за того, что забыл в постели швейную иглу, которой он чистил зубы. Ночью, во время сна, игла вонзилась в область сердца, попав в его толщу и застряв в межжелудочковой перегородке.

Спустя время на участке прокола стали возникать гнойники. Тогда-то россиянин и обратился за медицинской помощью. Но попытки извлечь иглу в больнице Саратова закончились неудачей – иголка сломалась.

«Иголка частично была под кожей. Когда доставали, она сломалась: ушко удалили, а остальная часть ушла в сердце», - рассказал об этом Александр Лищук.

К счастью для пациента, московским специалистам все же удалось извлечь из сердца опасный предмет. К тому времени, когда иголку достали, россиянин прожил с ней в сердце целую неделю. Хирург отметил, что подобные процедуры всегда сложны - «извлекать что-то из толщи сердца очень тяжело». Также Лищук добавил, что в его практике это уже третий подобный случай.

Ранее МедикФорум писал о случае извлечения иглы из сердца на Кубани.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное