Медицина

Противодиабетический препарат канаглифлозин оказался полезным для защиты сердца и почек

лекарства

Замечено: хорошо известный диабетикам препарат канаглифлозин эффективно уменьшает риск почечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний.

The New England Journal of Medicine опубликовал отчет об исследовании ученых-эндокринологов из Школы медицины им. Файнберга Северо-Западного университета (США). Согласно заключению специалистов, противодиабетический препарат канаглифлозин может быть полезен для защиты от развития болезней сердца и почек.

«Риск почечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний оказался пониженным у пациентов с диабетом второго типа, которые принимали суточную дозу канаглифлозина», - констатировали ученые.

Данный вывод базируется на результатах эксперимента с участием 4 400 пациентов возрастом от 30 лет из 34 стран мира, которым бил диагностирован диабет второго типа, а также имевшим хронические заболевания почек. В течение 26 недель часть добровольцев принимала канаглифлозин, часть - плацебо. Наблюдения за добровольцами велись с 2014 года по 2017 год.

Авторы исследования обнаружили, что те диабетики, которые принимали канаглифлозин, имели на 34% сниженный риск смерти от проблем с почками. Помимо этого, у них был констатирован пониженный риск сердечного приступа, инсульта и госпитализации, ассоциированной со случаями сердечной недостаточности.

Ученым еще предстоит понять, что именно при приеме противодиабетического канаглифлозина обеспечивает защиту для сердца и почек. Исследователи полагают, что употребление препарата включает некий механизм помимо снижения уровня сахара в крови.

Ранее МедикФорум писал о том, что пересадка донорских фекалий помогает лечению рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме