Медицина

Житель Италии 12 лет успешно притворялся инвалидом ради пособия и льгот

Роберто Гуглельми

В Италии был разоблачен мнимый инвалид, притворявшийся недееспособным на протяжении 12 лет. Его инвалидность подтверждали медкомиссии.

Историю 55-летнего Роберто Гуглельми опубликовало издание Daily Mail. Мужчина много лет успешно притворялся инвалидом – ему безоговорочно верили все. Дошло до того, что итальянец стал бороться за права инвалидов и в связи с этим был даже принят Папой Римским.

По данным Daily Mail, в 2007 году Роберто Гуглельми инсценировал ДТП и обзавелся свидетельство, подтверждающим его неспособность передвигаться самостоятельно. Только недавно выяснилось, что этот документ был поддельным.

В течение 12 лет мужчина успешно имитировал инвалидность. Правды о состоянии Роберто не знал никто из его окружения. Чтобы немощность казалась достоверной, мужчина под контролем врачей проходил лечение обезболивающими средствами, выдержал болезненную физиотерапию. В его медкарте значатся диагнозы об атрофии мышц.

Со временем мнимый инвалид так увлекся, что превратился в местного активиста, борющегося за права инвалидов. На встречах с ними мужчина рассказывал, что оказался в инвалидном кресле, получив пулю в перестрелке с бандитами во время службы в полиции. Он бы убедителен, его никто не проверял. В 2014 году мужчина как активист попал на прием к Папе Римскому, где услышал в свой адрес слова благодарности.

Обман итальянца раскрылся на днях. Он прилетел во Флоренцию. Представители властей заметили, что он самостоятельно сошел с трапа самолета. Начавшееся после этого расследование позволило установить: инвалидность Гуглельми – фальшивка. Выяснилось, что у себя дома и во время поездок за пределы города мужчина вставал на ноги, если считал, что его никто не видит. В течение 12 лет мужчина получал государственное пособие, занимал на парковках места для инвалидов и пользовался другими льготами. Сейчас он находится под домашним арестом до завершения следствия.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда женщина добровольно лишилась зрения, так как мечтала вести жизнь слепой.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме