ПЭТ-сканы выявят у людей с ПТСР суицидальные мысли

ПТСР

Оказалось, что у них отмечается большая активность определенного нейротрансмиттера. А он мешает мозгу эмоционально обучаться новым вещам.

Методика позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) может помочь определить среди людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), тех, кто имеет суицидальные наклонности или мысли. Таковы результаты работы американских исследователей. Отметим, что только в США приблизительно 13 млн человек имеют ПТСР, а ещё 16 млн страдают от депрессий. При этом вовсе не обязательно, чтобы наличие одного расстройства непременно означало и присутствие другого, равно как совсем не обязательно, чтобы жертвы этих расстройств сталкивались с суицидальными мыслями.

Однако такая проблема существует, и наличие эффективного теста для людей с ПТСР, позволяющего выявить суицидальные склонности, могло бы спасать жизни приблизительно 129 человек каждый день только в Америке. МедикФорум напоминает, что посттравматическое стрессовое расстройство связано с переживанием острых и неприятных воспоминаний, как правило, возникших после участия в боевых действиях, террористических актах или жестоких преступлениях. Среди жертв ПТСР отмечается более высокое количество суицидов, чем среди населения в целом.

Ученые из Йельского университета смогли с помощью ПЭТ-сканов обнаружить неврологический индикатор - рецептор под названием mGluR5. Выяснилось, что при наличии суицидальных мыслей у жертв ПТСР активность этого рецептора является максимальной. И отмечается не в одной зоне мозга, как в норме, а сразу в 5. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Агафон

    А если имеет место быть ошибка? То есть нейротрансмиттеры реагируют на внешние раздражители вкупе, что и приводит к появлению их сверхактивности? То есть человек испытывает суицидальные мысли, но они не развиваются в активность - но процессы, сопутствующие подобным мыслям влияют на несколько факторов, опознаваемых через пэт и по решению врачей кажется, что только одна активность нейротрансмиттеров является показателем таких мыслей? Иными словами - если несколько вещей или событий или мыслей, если хотите, приводят к подобным результатам трансмиттеррии, а они делают вывод только по факту ее обнаружения и тут же привязывают только к суициду?

    Как можно понять, какие именно нейропроцессоры в нашем мозге отвечают именно за отдельные состояния? Если бы состояния навязывались бы одним направлением, мозг бы сумел переориентировать сам себя, например, изолировав это самое направление - тем более, что основная задача любого живого организма заключается в сохранении самого себя и размножении - следовательно, только в случае физического повреждения мозга возможна ситуация с самоубийством. Нельзя торопиться и изобретать лекарства и решения, основываясь только на первоначальных результатах исследования. Они могут быть не верны на 100%, а в случае с головным мозгом и 1% опасен для самого человека!

    15-05-2019 06:16  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное