Медицина

Отказ в проведении аборта ухудшает здоровье женщин

Аборты и беременность

Через 5 лет после этого отказа у таких женщин здоровье бывает хуже, чем у тех, кто прошел через аборт. Причем речь идет о прерывании беременности даже на втором триместре.

Новое исследование показало, что аборты для женщин ничуть не более опасны, чем деторождения. В реальности, ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско выяснили, что через 5 лет после отказа в проведении аборта у женщины здоровье гораздо хуже, чем у тех её ровесниц, которые прошли через искусственное прерывание беременности не только в первый, но и во второй триместр. В частности, у женщин, которым отказали в проведении аборта, отмечается более высокое число случаев хронических болей. В целом, их здоровье оказывается хуже.

Более того, 1,2% женщин, которым отказали в проведении аборта, как показало исследование, ушли из жизни немедленно после родов. А это намного выше среднестатистических показателей по стране. Это одно из первых исследований, которое сравнивало долговременные последствия для здоровья не только женщин, которые прошли через аборты и тех, кто желал забеременеть, но также и тех, кто рожал против своей воли в результате отказа в проведении абортов.

Это исследование стало особенно актуальным на фоне решения ряда штатов США полностью запретить проведение абортов. Запреты коснутся даже женщин, подвергшихся изнасилованиям, которые хотели бы прервать нежелательную беременность. Исключения сделают только для случаев, когда беременность угрожает жизни женщины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме