Беременные не сталкиваются с «мозгом младенцев»

Мозг младенца

Принято считать, что в период беременности способность женщин рационально мыслить нарушается. Однако новое исследование показало, что данная концепция не соответствует действительности.

Никакого так называемого «мозга младенцев» у беременных не имеется. Напротив, в период ожидания рождения ребенка способность рационально мыслить и ясно осознавать всё, что происходит вокруг, у женщин только усиливается. Это качество им абсолютно необходимо для того, чтобы быстро различать опасности, которые могут грозить их ещё не рождённому малышу. Исследователи из Anglia Ruskin University выяснили, что будущие мамы в период беременности гораздо более осведомлены обо всех опасностях и тревогах, которые возникают вокруг них. И популярная концепция о затуманенном сознании и полном отсутствии способности рационально мыслить в период беременности абсолютно не соответствует действительности.

В последние три месяца беременности женщины подсознательно формируют так называемый защитный барьер вокруг своего живота. Они даже не позволяют людям приближаться ближе чем на 66 сантиметров к себе, хотя это порой не осознают это. Таким образом, сама природа позволяет обеспечить наилучшие условия для вынашивания малыша. Именно природа обостряет все чувства в женском организме и побуждает мозг будущей мамы работать гораздо более эффективно.

Эксперименты с участием беременных женщин и тех, кто не ожидал рождения ребёнка, однозначно подтвердили, что будущие мамы неосознанно формируют защитный барьер и лучше реагируют на любые возможные опасности вокруг них. Беременность включает в себя масштабные и очень быстрые изменения во всем организме, и они затрагивают также мозг человека, как подчеркивают исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное