Медицина

У супругов из Подмосковья родился 14-й ребенок

ножки ребенка

46-летняя жительница подмосковного города Балашиха подарила мужу 14-го ребенка. Примечательно, что женщина родила самостоятельно после кесарева сечения.

Многодетная мать Юлия Голубева произвела на свет в стенах Балашихинского роддома своего 14-го ребенка, дочку. Как сообщается на сайте правительство Московской области, девочка родилась с весом 4,5 килограмма. Она совершенно здорова.

По словам главврача роддома Натальи Алимовой, во время родов за роженицей наблюдала команда неонатологов, акушеров-гинекологов и реаниматологов. 14-е роды у женщины – случай незаурядный, к тому же она рожала самостоятельно, а не с помощью кесарева сечения. Данную процедуру, кстати, новоиспеченная мать в прошлом также проходила.

«Некоторое время назад наличие рубца на матке являлось противопоказанием к естественным родам. Но благодаря профессионализму врачей и развитию науки обошлось без применения кесарева сечения», - отметила главврач подмосковного роддома.

По словам женщины, ставшей мамой в 14-й раз, с уходом за младшими детьми ей помогают старшие дети. Сама Юлия работает медсестрой в больнице. Ее муж и отец большого семейства, Роман Голубев, работает инструктором по обучению массовым профессиям на железной дороге, а также учится в университете.

«Бывают и тяжелые моменты, бывает и легко - это все житейское», - сказала мама 14-ти детей.

Теперь у них с супругом шесть мальчиков и восемь девочек.

Ранее МедикФорум писал о том, среди долгожителей наблюдается много многодетных матерей.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Редактор

    Авторы, будьте повнимательнее! Фраза в начале статьи звучит нелепо: Примечательно, что женщина родила самостоятельно после кесарева сечения...

    19-06-2019 12:56  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме