Главный секрет долголетия

как замедлить старение

Авторитетные российские медики рассказали о том, что главным образом влияет на продолжительность человеческой жизни. По их мнению, гены определяют склонность к долголетию только на треть.

В частности, секретом долгожительства поделились главный геронтолог Санкт-Петербурга Владимир Хавинсон и президент Российского общества антивозрастной медицины профессор Светлана Трофимова, выступившие на страницах прессы. Ученые отметили, что гены влияют на продолжительность жизни человека на 30-35%. В основном на то, сколько лет проживет человек, влияет образ жизни.

Также важны в этом плане биоритмы, общее самочувствие. К примеру, исследования показали, что даже не слишком серьезные нарушения сна могут в несколько раз увеличивать риск развития угрожающих жизни болезней – рака, сахарного диабета.

Врачи порекомендовали в качестве мер продления жизни контролировать вес, снизить калорийность питания, крайне умеренно употреблять жирную и сладкую пищу. Выделили эксперты и тот факт, что среди долгожителей много многодетных матерей. Кроме того, долго живущие люди отличаются длительным периодом сексуальной жизни,

Владимир Хавинсон добавил, что с целью долголетия полезно принимать пептиды – эти вещества активизируют гены, ответственные за производство организмом белка. При старении тело начинает синтезировать белки слабее.

Ранее МедикФорум писал о том, какая пища эффективно помогает замедлить старение организма.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное