Врачи восстановят зубы с помощью яичной скорлупы

Яичная скорлупа

Теоретически этот хрупкий материал может применяться для повторного выращивания костей у человека. Наблюдения показали, что яичная скорлупа помогает клеткам костей делаться более твердыми.

Исследователи пришли к удивительному выводу о том, что яичная скорлупа поможет вылечить сломанные кости или обеспечить их повторный рост. Оказывается, комбинация из измельченной скорлупы и определенной разновидности геля помогла клеткам костей лабораторных крыс быстрее расти повторно и стать более твердыми в ходе лабораторного эксперимента. Данную микстуру можно использовать для изготовления заготовок, в которые можно добавлять собственные клетки костей пациентов. Все это поспособствует их повторному росту и лечению травм.

Ученые надеются, что технология поможет лечить людей, чьи кости были повреждены из-за возрастных процессов, болезней или травм. Кроме того, методика выглядит абсолютно экологичной, поскольку она использует миллионы тонн продуктов питания, выбрасываемых человечеством. Традиционно мы избавляемся от яичной скорлупы и не используем ее в пищу, а теперь продукту нашлось довольно ценное применение.

Над разработкой этой методики трудятся ученые из Университета Массачусетса. Это первое исследование, которое использовало частицы яичной скорлупы в гидрогелевой матрице для восстановления костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное