Ученые доказали пользу яичной скорлупы



Названа польза обычной яичной скорлупы. Нет такой вещи, которую нельзя было бы использовать в домашнем хозяйстве. Яичная скорлупа не является исключением.

Раздробленную яичную скорлупу можно использовать во время посадки помидор. Для этого необходимо посыпать ею землю, высадить туда помидоры. В этом случае томаты будут расти и не болеть.

Яичной скорлупы боятся улитки. Им гораздо проще уползти в другое место, чем пораниться об острые уголки мелких частичек.

Порошок яичной скорлупы можно использовать в качестве абразивного средства. Этот порошок прекрасно очищает кастрюли и сковородки от гари.

Скорлупа от яиц - это великолепный источник кальция. Если высушенную скорлупу перемолоть в кофемолке, получится самый настоящий витаминный порошок. В одной чайной ложке такого порошка содержится около 800 мг кальция. Однако не стоит увлекаться, так как человеку в день можно употреблять не больше 500 мг кальция.

Чтобы приготовить для себя витаминный коктейль с кальцием, можно в стакан минеральной воды добавить дольку лимона и немного порошка яичной скорлупы. Такой коктейль можно пить в течение дня, а недостаток кальция вам не грозит.

Яичную скорлупу можно использовать вместо горшков для рассады. Очень удобно сажать в них семечки огурцов.

Порошок из яичной скорлупы отлично подойдет для пилинга лица. Кожа станет гладкой и чистой.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.