Прием слабительного лекарства «Резолор» медики связывают с суицидальным поведением

лекарство

Лекарство для борьбы с запорами может вредить психике – у принимавших его пациентов был выявлен повышенный риск возникновения опасных побочных явлений, в частности, связанных с суицидальным поведением.

Заявление об этом размножил Росздравнадзор, ссылаясь на информацию от компании-производителя лекарства «Джонсон & Джонсон». Как уточняет ведомство, компания просит внести в инструкцию к препарату, содержащему действующее вещество прукалоприд, новые данные по безопасности, в ней обновят разделы «Меры предосторожности» и «Нежелательные явления». Эти изменения – следствие того, что при исследовании у пациентов, принимавших «Резолор», были выявлены случаи возникновения суицидальных попыток, а также мысли о суициде.

В частности, были зарегистрированы два свершившихся случая самоубийства у пациентов, ранее получавших препарат в объеме 2 мг или 4 мг. Лечение обоих было завершено примерно за два месяца до суицида.

Теперь в инструкцию к препарату впишут информацию о наблюдавшихся среди пациентов случаях суицидального поведения и мышления.

Кроме того, производитель лекарства сообщил, что принимающие препарат с прукалопридом пациенты должны находиться под особым наблюдением врачей. Также там заявили, что медикам необходимо предупредить о возможной реакции на лекарство родственников пациента и ухаживающий персонал. Если появятся хоть какие-то подозрения о негативном влиянии слабительного лекарства, нужно немедленно прекратить его прием и сразу же обратиться к врачу, говорится письме компании.

Ранее МедикФорум писал о том, что плоды манго были оценены учеными как лучшее натуральное слабительное.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное