Китайский рефлектолог рассказала о пользе простых прищепок

Нервные окончания

Как избавиться от внезапных болей в какой-либо части тела, рассказала популярный в Китае рефлектолог Хелен Чен Луи. Она избавляет от болей при помощи обычных бельевых прищепок.

По ее словам, многие окончания центральной нервной системы концентрируются в ушах людей. Если мы будем при возникновении болей прищепки в качестве средства воздействия на то или иное окончание, мы сможем избавиться от внезапных болей в различных точках.

«У нас в каждом ухе находится по шесть точек, которые могут остановить внезапную боль», - рассказала собеседница. 


Ее поддержали эксперты в этой области, по их словам, каждая точка отвечает за определенную часть тела и избавляет ее от боли в течение нескольких минут.

За спиной и плечами закреплена верхняя часть тела. Если у вас появились боли в спине, необходимо прицепить прищепку к точке под номером «один».

К точке номер «два» вы можете обратиться в болях, беспокоящих внутренние органы. Рефлектологи предупреждают, что в данном случае о серьезных заболеваниях речи не идет.

С помощью «третьей» точки избавляются от боли в суставах. «Четвертая» отвечает за первые признаки простуды, так как она отвечает за нос и горло.

«Пятая» точка избавляет от проблем с пищеварением: дискомфорте желудка или кишечника.

И, наконец, «шестая» точка следит за сердцем и головой. В профилактических целях прищепкой можно пользоваться при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Комментарии

    • Носкова Тамара Ивановна

    А к какому уху прикреплять , а может быть сразу к двум? И на какое время? Видимо, пока боль не утихнет. А если болезнь длится уже не один год - так постоянно и ходить с прищепкой?

    27-08-2019 17:12