Создана первая вакцина от хламидиоза

Вакцина от хламидиоза

Первая вакцина, которая способна устранять воспалительные процессы, внематочную беременность и бесплодие создана группой ученых Дании. Препарат уже прошел первые испытания, которые завершились успехом.

По данным газеты Politiken, многие годы вакциной занималась группа ученых Государственного института сыворотки (ГИС) Дании и Имперского колледжа Лондона. Для испытаний были приглашены 35 жительниц Великобритании. У всех участниц проекта был зафиксирован положительный результат.

Профессор отделения клинической микробиологии госпиталя Видовре Хенрик Вест заявил, что новый препарат сможет выйти на рынок лет через пять.

Хенрик Вест считает, что новый препарат поможет в предотвращении воспалительных процессов в области живота, лечить внематочную беременность и бесплодие. По его мнению, вакцина сэкономит обществу расходы на дорогостоящее лечение, так как благодаря вакцине многие женщины, наконец, избавятся от бесплодия.

Издание пишет, что только за 2018 год хламидиозом в стране заразились около 33,5 тысяч человек (90 заболевших в сутки). В последние 20 лет наблюдалась тенденция к распространению этой болезни.

Поскольку проверку прошло далеко не все население, специалисты полагают, что реальная цифра превышает официальную по меньшей мере вдвое. При этом в мире хламидиозом ежегодно заболевают 131 миллиона человек.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное