Дети в трехлетнем возрасте не могут разговаривать (наблюдение в детском саду)

не могут разговаривать

В настоящее время трехлетний возраст врачи назвали возрастом «кризисным». Его приравняли к возрасту, когда взрослые люди испытывают «кризисные» моменты: это 40, 50 лет и так далее.

Как сообщает корреспондент МедикФорум, в три года ребенок должен разговаривать: знать название предметов, элементарные слова «мама», «папа», отпрашиваться в туалет в детском саду и начинать строить предложения.

Журналист МедикФорум специально поработал в одном из детских садов, чтобы достоверно убедиться, что в настоящее время трехлетние дети разговаривают мало, а некоторые вовсе не умеют говорить.

Из 25 детей в младшей группе, где работал корреспондент МедикФорум, только три ребенка умели четко сформулировать мысли и говорить фразами. 

Остальные либо показывали пальцем на необходимый предмет, либо молчали. Некоторые озвучивали свои желания примерно так: «зи-зи-зи» либо «у-у-у».

Ученые говорят, что к трем годам ребенок должен уметь говорить. Огромное значение на развитие речи ребенка влияет окружающая обстановка. Необходимо больше общаться с ребенком, разговаривать с ним, объяснять словами свои действия и поступки.

Читать в Яндекс.Новости 17 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 14      11

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Елена

    Спасибо нашему правительству. Из за того что родители работают как рабы за копейки пытаясь прокрасить детей им некогда разговаривать и развивать их. Наши бабушки и те вынуждены работать, вместо того чтобы помогать растить внуков.

    19-08-2019 10:13  
      • Тамара

      Елена вот в данном случае вы совсем не правы. Спасибо интернету, что молодым родителям некогда разговаривать со своими детьми, а надо проверять посту, фотки и лайки. Раньше не меньше работали, но не было интернета и телевидения, поэтому развлекать детей и общаться с ними надо было родителям.

      19-08-2019 12:00  
        • Рина

        Не соглашусь. В моём детстве не было интернета (как и у моих погодков), у родителей его тем паче не было (да и у их знакомых), но со мной время проводила бабушка. Родители даже без интернета занимались своими делами, как и родители родителей.
        Но при этом сейчас работы действительно слишком много: я репетитор, да и обладаю широким кругом знакомств, просто наблюдаю за многими людьми, они мне что-то рассказывают. Так вот, большинство мам и пап не только на работе работают, но и домой берут кучу дел, потому что нужно закончить срочно, а на работе тоже было всё срочно. Вместо 8 часов выходит 12-14 часов, а ещё в выходные работают тоже. У некоторых - 2 смены, у других - подработки. Платят мало, а всё стоит очень и очень дорого. И я сейчас не о крутых гаджетах говорю. Те же книги стоят будь здоров, всё для творчества - туда же, хорошие продукты, нормальная (не модная), но удобная одежда. Компьютер, так как "проекты" в школах появляются чуть ли не со 2 класса, и к ним нужна презентация. Да и в самих учебниках заданий "найди информацию в интернете" чуть ли не треть.
        И замотанные родители не способны выдать ребёнку тот процент внимания, который им нужен для хорошего развития. А в выходные у них сил хватает только отоспаться, а не идти с ребёнком в парк (который, кстати, тоже стоит денег. И далеко не столько, как в том же моём детстве).

        19-08-2019 13:14  
        • Санкт-Петербург столица комуналок

        тебе говорят что раньше дедушки и бабушки с внуками сидели,а сейчас работают.Что ты как кремлеботка, с народом тут спориш

        19-08-2019 21:59  
        • Марина Козлова

        Не только интернет, а еще и самое худшее что сами малыши с года, а то и раньше мультики в планшетах целый день смотрят.

        21-08-2019 16:10  
      • Марина Козлова

      Наши мамы выходили на работу в 2-3 месяца и с нами вечерами разговаривали и к горшку вовремя приучали, мы сидели с детьми до 1 года до 1,5 лет и тоже воспитывали благополучно. Нынешние мамы сидят с детьми до трех лет, дети до 2 - 3 лет в памперсах, на горшок не просятся. Детям включают планшет с мультиками, а сами мамы в соцсетях. Вот дети и не разговаривают. Слава Богу есть исключения, моя внучка в 2 года 4 месяца разговаривает предложениями, делает выводы. Так у дочери планшет и мультики под запретом, включала изредка только если к примеру приходилось делать ингаляцию или другую какую процедуру. Игрушки только развивающие сортиры, сейчас уже лего, пластелин, мелки.

      21-08-2019 16:07  
    • Алиса

    Ой ну прям . Нормальные дети в три года не просто разговаривают , а и стихи наизусть декларируют и алфавит уже учат .

    20-08-2019 02:35  
    • Кошка

    Что значит - в настоящее время? Третий год жизни является кризисным согласно классической психологии, почитайте матчасть, прежде чем писать! А говорить здоровый ребёнок должен уже в год. Задержка же происходит оттого, что взрослые расшибаются исполнять все желания ребёнка, вот ему и нужно говорить словами. Прекращайте дуть дИтАчке в попу, займитесь воспитанием, развитием! Водите малыша в ясли, устраните "добреньких" бабушек! Сам по себе ребёнок не заговорит.

    20-08-2019 18:33  
    • Алёна

    Честно говоря не верю этой статье ни разу, у нас во дворе много трехлеток, так как моей скоро 3 года, обращаю внимание на этот возраст больше всего. Все детишки болтают активно предложениями, никто не молчит. Нам скоро в сад, говорим все, понимаем, анализируем, делаем выводы, эта статья похожа на зазывалку к логопеду, реклама его рядом, бездарно как то, попахивает лохотроном.

    20-08-2019 23:05  
    • Ольга

    Моя дочь в 3года умела считать до 30 и знала буквы. Правда это было 25лет назад.

    21-08-2019 22:37  
    • зая

    нужны бабушки,а в саду теперь ни чему не учат. логопед занимается 15 минут, смех и только

    22-08-2019 18:05  
    • Мария

    Смешались в кучу кони, люди.
    То в 3 года ребенок должен говорить Мама, папа, а то претензии, что в 3 года в детском саду слишком мало детей говорит фразами. Вы уж определитесь, что по Вашему мнению, должен ребенок в 3 года?
    У меня сыну 2,5, поэтому обращаю внимание на его ровесников, и уж Мама, папа говорят все. Не вспомню тех, кто не говорит. С построением фраз по разному, но кто-то с года уже начинает говорить, а мой сын только после 2. Он уже говорит фразами, но совсем не все слова произносит четко, может быть для наблюдателя с этого сайта это и есть Зизизи.

    22-08-2019 20:36  
    • Анна

    Опять вам дети что-то должны... Я заговорила сразу предложениями, в 2 года 2 месяца. До 2 лет вообще молчала (как в том анекдоте, все нормально было, и каша соленая). И после этого в 3 года рассказывала стихи, а в 4 начала сама читать. Моя дочь говорила внятно с 1 года 2 месяцев, предложения - с полутора, но при этом не читала долго, хотя учили. Это не помешало мне получить 2 высших образования и дочери закончить 11 классов и поступить в институт. Никто не обращался ни к логопедам, ни к кому. Дети в 3 года еще "лопочут" и понять их стороннему человеку сложно. У всех моих знакомых дети в три года вполне себе говорили. Надуманная статья.

    23-08-2019 11:08  
    • Гость ГАЛИНА

    СПАСИБО ПРИВИВКАМ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ДЕТЯМ.

    23-08-2019 14:47  
    • Ирина

    Елена, правительство виновато, что ваш ребенок молчит ?Меньше в телефоне "сидеть" надо,а сказки читать и разговаривать со своим чадом.В советское время мамы на трёх работах пахали за те же копейки,но время на детей находили, т.к. в инете не чатились.А у Вас время есть оставлять комментарии,но на ребенка времени нет!Свою лень оправдываете,не больше.

    23-08-2019 19:58  
    • Аноним

    Все хорошо в меру. Я вышла на работу, когда сыну 2 было. Работаю много, но время на него всегда нахожу. Он болтает много, ибо в семье все болтуны) В три года он говорит предложениями, есть фразы и много слов. Каждый день что-то новое выдаёт. И да, мульты он смотрит. Немного, но каждый день. Ничего плохого в этом нет. Конечно, я контролирую. Мы и в кино на мульт ходим. Но мы много общаемся с ним с самого рождения. Конечно, в саду он много общается со сверстниками, но все же именно я как родитель несу ответственность за развитие моего ребенка. Все скидывать на занятость родителей нельзя. Раньше мамы с папами тоже дома не сидели целыми днями, но время на детей находили.

    24-08-2019 11:42  
    • Вера

    Кто со мной разговаривал- мы всегда играли толпой на улице и никто не картавил. Родители пахали. а насчет еды. В основном , картошка, капуста. Растительное масло. Но я , как научилась в первом классе читать- так и читала по сей день.....а родители были не бездельники, работали с утра до ночи. Телевизора то не было. . Помню. одна шоколадка стояла на витрине - коричневый переплет, то ли Московская, толи Кремлевская. Сколько не просила. та и не купили. Все время я ее разглядывала. Сейчас мне 65 - конфет уже не надо.

    22-10-2019 06:38  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное