Малярию невозможно истребить современными средствами

Малярия

С подобным предупреждением выступили эксперты Всемирной организации здравоохранения. Цифры показывают, что малярия каждый год убивают 435 000 человек, преимущественно в Африке.

Какие бы бравурные заявления не делал миллиардер Билл Гейтс, который поставил целью своей жизни полное истребление малярии, эта болезнь не будет уничтожена в ближайшем будущем. Таковы результаты серьёзного иследования, проведенного Всемирной организации здравоохранения. Они заявили, что у человечества нет инструментов, способных полностью очистить нашу планету от смертельного вируса, который убивает по 435 000 человек ежегодно. К сожалению, нет возможности даже определить стоимость решения этой задачи.

ВОЗ огласила результаты анализа ситуации с глобальной борьбой против малярии, который продолжался три года. Эксперты все-таки считают, что эту задачу можно будет решить. Мир нуждается в продолжение этой борьбы, ведь она развивается относительно успешно. С 2000 по 2015 годы во многом благодаря мощнейшим благотворительным вливаниям, в том числе и от самого богатого человека на планете Билла Гейтса, смертность от малярии в мире сократилась с 864 000 до 429 000 человек в год. К сожалению, как подчёркивают аналитики Всемирной организации здравоохранения, тот самый прогресс в деле борьбы с малярией, которого удалось добиться, фактически исчерпан. И даже при самых оптимистических сценариях всё равно в 2050 году в Африке будет зафиксировано не менее 1 миллиона заболевших.

Всемирная организация здравоохранения уже давно ставит своей задачей полное истребление малярии. Сегодня на нашей планете диагностируется по 200 миллионов заболевших ежегодно. Малярия - это тропическая болезнь, распространяемая москитами, которая поддается лечению. К сожалению, в беднейших странах не проводятся необходимые мероприятия по борьбе с малярийным комаром, а в распоряжении местных органов здравоохранения недостаточное количество лекарств. Кроме того, наука уже давно изобрела препараты для профилактики малярии, которых тоже не хватает. Если болезнь не лечится, она вызывает тяжелейшую анемию, которая приводит к судорожным припадкам, повреждениям мозга, коме и смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное