Врачи еще одной российской больницы заявили о массовом увольнении

Врачи

О массовом увольнении заявили медики еще одной российской больницы. В этом случае речь идет об одной из больниц города Пятигорска.

По данным издания Ura.ru, о массовом увольнении заявил ранее заведующий отделением травматологи ЦГБ  Роман Алфимов. В частности, он сказал, что врачи приняли решение покинуть заведения по многим причинам, связанным с финансированием и условиями работы.

По словам главного врача центральной городской больницы (ЦГБ) Пятигорска, которого цитирует «Комсомольская правда - Северный Кавказ», увольнения начались с начала августа, первым заявление об уходе подал один из травматологов, через несколько дней еще два травматолога подали свои заявления.

Он предположил, что увольнение трех хирургов-травматологов связано с так называемой «сработанностью», когда врач меняет место работы и перетягивет за собой коллег. Сейчас, добавил главврач, на места уволившихся врачей уже взяли их коллег из других городов.

Ранее сообщалось, что 22 августа текущего года из больницы №1 города Нижний Тагил уволились все хирурги. Дело о массовом увольнении врачей, как писал МедикФорум, приобрело огромный резонанс. В настоящее время больницей заинтересовалась прокуратура.

По словам заведующего отделением хирургии нижнетагильской больницы, хирурга Юрия Изотеева, увольнение врачей произошло по многим причинам: недостаток финансирования, старое оборудование, психологические факторы. Он подчеркнул, что это была вынужденная мера, так как обращения врачей в различные ведомства успеха не возымели.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 12      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • gh

    "Взяли из других городов."
    А в "других городах" кто теперь работает?

    28-08-2019 11:00  
      • Бу

      А никто теперь не работает. Там и населения не осталось, все в Россию перебрались.

      28-08-2019 12:28  
    • Пётр

    Я могу понять увольняются врачи по разным причинам, но чтоб увольняться из-за маленькой зарплаты,понять не могу. Я пенсионер ,67лет, приходится обращаться за мед. помощью в районную клинику,и на себе вижу и понимаю какое ко мне отношение и какое лечение. Огульно о всех врачах не скажу.Отнощение формально,для галочки.Обследования, кроме анализа крови никакого. К узкому специалисту очередь два м-ся.На высокотехнологическое обследование никаких направлений не дают,ответ ,квоты кончились или нет.Все проходиш за нал. В моем понимании, о каких больших зарплатах может итди речь.Меня волнует конечный результат, а он как правило,особенно последнее время никакой. Нужно деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ. НУ а если профессия не устраивает,у нас на стройке много рабочей силы нужно

    28-08-2019 18:48  
    • сергей

    Ау!Профсоюзы! Где ваша позиция!

    28-08-2019 20:10  
    • Посетитель

    Дождемся когда вся ДУРКА уволится?

    28-08-2019 20:21  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное