В Испании из-за путаницы с лекарствами у детей развился «синдром оборотня»

лекарства

«Синдром оборотня», или гипертрихоз (аномальный рост волос) стал следствием ошибочно принимаемого перепутанного лекарства. Этот инцидент произошел с детьми в Испании.

17 испанских детей проходили курс терапии омепразолом – лекарством для борьбы с заболеваниями верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. В результате лечения у всех юных пациентов на теле появилось аномальное количество волос. Расследование показало, что «синдром оборотня» стал побочным эффектом принимавшегося детьми лекарства.

В составе препарата был обнаружен миноксидил – средство для стимулирования роста волос. По данным «Фармвестника», попадание этого компонента против облысения к детям произошло из-за путаницы – ошибка была допущена на стадии фасовки омепразола. Производитель лекарства, фармацевтическая компания Farma-Quimica Sur SL, лишена лицензии на препарат.

Специалисты сообщили, что симптомы гипертрихоза пройдут через некоторое время после окончания приема средства.

Гипертрихоз представляет собой редкую генетическую мутацию, при которой клетки, контролирующие рост волос в необычных местах, вроде лба или век, неожиданно выключаются. В результате тело и лицо человека покрываются волосами, и он начинает походить на оборотня из голливудских фильмов.

Ранее МедикФорум писал о том, что лекарства от боли могут вызвать у человека гипогликемию – сильное снижение уровня сахара.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное