Тысячи желающих обрести бороды мужчин втирают в лица лекарство

Бородки

Речь идёт о препарате для борьбы с облысением миноксидиле. Эксперты не убеждены в том, что данная практика является безопасной.

Вот уже несколько лет хипстерские бородки и сильная небритость на лице являются необычайно модными в самых разных странах мира. Однако немногие мужчины могут похвастаться тем, что у них от природы густая борода. У кого-то растительность на лице растёт клоками, у кого-то бороды получаются слишком жидкими, а у кого-то они не растут вовсе. Некоторые самые состоятельные представители сильного пола обращаются в клиники красоты и проходят через пересадки волос в зону лица. Но с каждым месяцем увеличивается и количество тех, кто пытается решить данную проблему с помощью лекарства миноксидила, которое обычно принимают для борьбы с облысением.

Наблюдения экспертов показывают, что миноксидил начали втирать в лица мужчины самых разных возрастов, как подростки в возрасте от 16 лет, так и те, кто уже разменял шестой десяток. Таким образом они хотят достичь более модного и маскулинного внешнего вида. Миноксидил продается в жидкой форме с содержанием активного вещества в 2% и 5%. В большинстве аптек мира он реализуется без рецепта, помогая организму усиливать приток крови к волосяным фолликулам. Именно это способствует регенерации старых клеток и ускоренному росту волос. Миноксидил также расширяет волосяные фолликулы, создавая более плотные волосы.

Этот препарат, как и другие лекарственные средства, имеет специфические побочные эффекты. Ещё в 1970-е годы, когда проходили его клинические испытания, было отмечено, что миноксидил вызывает гипертрихоз или избыточный рост волос. К другим побочным эффектам относят сухость и зуд кожи, пальпации сердца и повышение артериального давления. В состав миноксидила входят пропиленгликоль и спирт, приводящие к сыпи и раздражениям. К менее распространенным побочным эффектам можно отнести акне и воспаления вокруг корней волос. Наконец, для сохранения эффекта миноксидила его необходимо использовать практически постоянно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное