Тестостерон не связан с аутизмом

Аутизм

Крупномасштабное исследование показало, что повышенный уровень мужского гормона в организме не приводит к отсутствию эмпатии. Отметим, что мальчики в 4 раза чаще сталкиваются с аутизмом, чем девочки.

Науке давно известно о том, что аутизм это преимущественно мужское расстройство поведения. По статистике, мальчики в 4 раза чаще страдают от этих нарушений развития, чем девочки. Именно поэтому неоднократно обсуждалась концепция о том, что мужской гормон тестостерон может оказывать влияние на возникновения аутизма, который чаще всего проявляется в отсутствия эмпатии, то есть способности сопереживать другим людям. Дети с аутизмом, как правило, не распознают эмоции окружающих их людей, и это нарушает их социальные коммуникации.

Однако совместная команда ученых из Лондона, Канады и Университета Пенсильвании в США правила самое масштабное исследование по данному вопросу. Оно не показало наличия связи между уровнем тестостерона и тем, как мужчины справлялись с тестами на когнитивную эмпатию. Следовательно, изменение уровня мужского гормона не влияют на риск развитие расстройств аутистического спектра. Отметим, что к этим расстройствам относятся, собственно аутизм, синдром Аспергера и детское дезинтегративное расстройство, у которых симптомы могут различаться от весьма умеренных до тяжелых.

Обычно диагноз аутизм ставится приблизительно в два года, когда ребёнок совершенно очевидно избегает контакта глазами, не откликается на свое имя и демонстрирует так называемое повторяющееся поведение. По данным экспертов, расстройства аутистического спектра диагностируются у одного ребёнка из каждых 59. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное