Марихуана остается врагом американских агентств здравоохранения

марихуана

Возможно, сейчас нет индустрии, которая бы вызывала больше волнений, чем легальное распространение марихуаны.

В прошлом году Канада стала первой промышленно развитой страной в мире, которая узаконила использование рекреационного каннабиса. 33 государства США также дали «зеленый свет» медицинской марихуане с 1996 года. То, что когда-то было совершенно запретной темой, стало относительно распространенным явлением в Северной Америке и в большей части Европы, об этом пишет издание Yahoo.

Конечно, инвесторов действительно ждут какие-то изменения на федеральном уровне в Соединенных Штатах. Прогнозируется, что США станут ведущим рынком каннабиса в мире с точки зрения будущих продаж. В настоящее время легальные продажи марихуаны в штатах превышают 50 процентов. Это, говорят специалисты, может сделать США самым прибыльным рынком марихуаны в мире для бизнеса и инвесторов.

Опрос, проведенный в октябре 2018 года, показал, что двое из трех американцев сейчас поддерживают широкую легализацию марихуаны. Кроме того, отдельное исследование, проведенное независимым университетом Квиннипака, показало, что девять из десяти человек считают, что врачи могут чаще назначать пациентам употребление марихуаны в лечебных целях.

Издание отмечает. Что за легализацию марихуаны выступают большинство жителей США. Ведущие чиновники здравоохранения и регулирующие органы не поддерживают идею легализации каннабиса. Американский хирург Джером Адамс выпустил консультативную статью под названием «Использование марихуаны и развивающийся мозг».

В частности, в статье Адамса затрагивается ряд тревожных тенденций, в том числе рост употребления марихуаны среди подростков, а также среди беременных женщин.

Представленные данные показывают, что концентрация тетрагидроканнабинола (ТГК) в растениях каннабиса увеличилась в три раза с 4% до 12% в период с 1995 по 2014 годы. В рамках национального опроса также установлено, что употребление марихуаны среди беременных женщин удвоилось до 7% с 3,4% в период с 2002 по 2017 годы.

Адамс в своей статье говорит, что чиновники Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Министерства здравоохранения и социальных служб отмечают увеличение случаев употребления марихуаны среди подростков. Что, по словам автора статьи, повреждает их мозги еще в юном возрасте.

«Я, генеральный хирург VADM Джером Адамс, подчеркиваю важность защиты нашей страны от рисков для здоровья, связанных с употреблением марихуаны в подростковом возрасте и во время беременности. Употребление наркотиков … ставят под угрозу наш самый ценный ресурс -  молодежь нашей страны», - пишет Адамс.

В заключении он пишет, что «к сожалению, может пройти много времени, прежде чем все системы начнут работать все вместе, чтобы добиться отмены легализации марихуаны в стране».

Ранее МедикФорум писал, что марихуана нарушает рабочую память, тормозной контроль, меняет восприятие информации.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное