Для оплаты счетов больные раком обращаются в интернет

Раковые больные

Сам по себе рак представляет огромное потрясение для человека, как в психологическом, так и в физиологическом смысле. Однако в некоторых странах мира это потрясение приобретает и ярко выраженную финансовую окраску.

США является единственной развитой страной в мире, в которой граждане не могут получить бесплатную медицинскую помощь. Для того, чтобы поправить свое здоровье, американцам необходимо иметь медицинскую страховку, которую предоставляет работодатель, либо она приобретается за собственные средства. Если же денег на страховку нет, то американец может лишиться всего своего движимого и недвижимого имущества, расплачиваясь за лечение. Особенно тяжелой является терапия рака, которая порой не покрываются страховками или финансируются частично.

В этом случае стоимость лечения может оцениваться в десятки и сотни тысяч долларов, которых у людей просто нет. И тогда они обращаются за помощью в интернет. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что многие их пациенты продают всё своё имущество или погружаются в огромные долги, вызывающие банкротства, для того, чтобы расплатиться по счетам. Это тем более парадоксально, что порой больные знают о том, что их рак неизлечим, и они умирают. Однако они собирают деньги чуть ли не до последнего месяца своей жизни, чтобы впоследствии их родственники не платили по этим счетам. Авторы исследования проанализировали более 1 000 кампаний по сбору средств на одной из самых популярных краудфандинговых платформ в интернете.

Организаторы этих кампаний страдали от 20 самых распространенных видов опухолей, включая рак груди, легких, мозга, кишечника, поджелудочной железы и лейкозы. 32% имели рак на 4-й стадии, когда надежды почти уже нет, 42% прошли через химиотерапию, 31% - через хирургические операции. Средняя сумма сбора средств составляла $10 000. 15% подобных кампаний приходились на детей. При этом далеко не все деньги собирались только на лечение. В 25% случаев необходимо было оплатить поездки, связанные с лечением, а в 23% случаях немедицинские расходы, включая уход за детьми и даже похороны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное