Врач-онколог рассказал о лечении глиобластомы

рак

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал о том, как лечат пациентов с глиобластомой – агрессивной злокачественной опухолью мозга. По его словам, и при неоперабельной опухоли возможно лечение, способное продлить жизнь.

Глиобластома, по данным СМИ, была выявлена у актрисы Анастасии Заворотнюк. От этого заболевания в 2015 году умерла певица Жанна Фриске. Врач-онколог Андрей Пылев дал интервью телеканалу «Звезда», в котором рассказал об агрессивности этого вида рака.

«Это злокачественная опухоль головного мозга, которая характеризуется достаточно высокой степенью агрессивности и, к сожалению, не очень хорошим прогнозом», - сказал Пылев.

Врач назвал симптомы, которые могут указывать на появление глиобластомы. В их ряду - головная боль, головокружение, снижение зрения, слуха, двигательные нарушения.

Специалист сообщил, что при проведении лечения пациенты с этим заболеванием в некоторых случаях проживали пять лет, но в среднем терапия позволяет продлить жизнь на два года. Как правило к смерти пациентов с глиобластомой приводит нарастающий отек мозга.

Лечение таких пациентов чаще всего комбинированное. При возможности сделать операцию, проводится удаление, после чего назначаются лучевая терапия, химиотерапия и прием медикаментов. Весь курс лечения в среднем длится полгода.

«При неоперабельной опухоли варианты лечения тоже возможны. Но если это глиобластома, вылечиться и прожить всю жизнь уже невозможно», - заметил Пылев.

Ранее МедикФорум писал о том, что информацией о последней стадии рака головного мозга у актрисы Анастасии Заворотнюк поделился продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное