Самое здоровое в мире племя из Амазонки начало толстеть

Амазонское племя

Ранее у представителей этого племени, живущих изолированно от цивилизации, были обнаружены самые здоровые в истории сердца. А теперь туземцы медленно набирают вес, поскольку они начали более активно употреблять переработанные масла для приготовления пищи.

Глубоко в тропических джунглях Боливии на берегах Амазонки проживает племя туземцев, которые до последнего времени были абсолютно изолированы от человечества. Когда представители цивилизованного мира всё-таки добрались до этих туземцев в конце 1990-х, а врачи исследовали их сердца, то они были просто поражены. Оказалось, что у представителей этого племени - самые здоровые сердца из всех, что когда-либо фиксировались в медицине. Кроме того, все туземцы обладали идеальным соотношением жира и мышц в теле. Но теперь ситуация меняется, и виной тому нашествие цивилизации.

Как стало известно, сейчас представители этого племени активно набирают лишний вес, и эксперты связывают это с тем, что у туземцев вошло в моду использовать переработанные масла для приготовления пищи. Количество людей с лишним весом и ожирением в племени численностью 16 000 человек за последние два десятилетия составило уже 9%. В этой связи эксперты сожалеют о том, что племя стала менее изолированным. Хотя теперь они обладают доступом ко всем достижениям цивилизации, включая и развитую медицина, но их здоровье от этого только ухудшается.

Все представители этого племени охотятся и таким образом добывают себе пищу. Туземцы ведут очень активный образ жизни, поэтому они редко имеют лишний вес. Но с момента их обнаружения ситуация заметно изменилась, и пока не очень понятно, как переломить эту негативную тенденцию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное