В больнице Петербурга 9-ти месячного ребенка положили в холодном коридоре

В больнице Петербурга 9-ти месячного ребенка положили в холодном коридоре

Прошлой ночью в детскую больницу Св.Ольги поступил ребенок 9 месяцев вместе с мамой. Родителям сказали, что мест нет, поэтому соорудив спальное место из скамеек, оставили в коридоре. Однако родители увидели пустые кровати в 4-х местной палате. 

После этого инцидента родители обратились в Комздрав за разъяснениями, который сказал об отсутствии нарушений со стороны персонала больницы.

Эта ситуация возмутила жителей Санкт-Петербурга. Ребенок поступил с диагнозом «стеноз» и высокой температурой, а в месте где установили кровать было холодно и дули сквозняки. По словам матери, у ребенка постоянно были холодные руки. Врач дежурной смены сказал, что выпишет их утром, если ребенку не станет хуже, и вынудил подписать бумагу, что родители не имеют ничего против размещения в коридоре.

Что ответил Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга

По словам представителей Комздрава, в больнице на момент госпитализации заявителей находилось 68 пациентов, при нагрузке больницы в 55 мест. Также они уверили, что уже неделю назад включили отопление, а маму с дочкой поместили в коридоре за ширмой. Что же касается свободных мест в палате, они действительно были, однако в ней находился выздоравливающий пациент, поэтому согласно санитарно-противоэпидемическим требованиям, пересечения разных групп пациентов не допустимо. 

Эти слова расходятся с видеозаписью, которую отец девочки сделал в больнице. Никакой ширмы не было, более того рядом стояло еще одно спальное место для другого больного ребенка с мамой.
Свободное место нашлось только после того как журналисты обратились в Минздрав по Санкт-Петербургу за комментариями. На сегодняшний момент ребенок вместе с мамой переведены в 3-х местную палату.

Ранее мы писали на Медикфорум мы писали заболеваниях сердца и зрения у детей.