Больница Дубая требует выкуп за новорожденного ребенка

Выкуп за ребенка

Ребенок у британского отца и дубайской матери появился раньше времени, когда семья находилась в эмирате на отдыхе. При этом медицинской страховки у супругов не было.

26-летний житель Бирмингема Азар Салим и его жена Сейда, подданная эмирата Дубай, находились на отдыхе в этой солнечной стране, когда у женщины начались преждевременные роды. Через некоторое время в одной из клиник Дубая на свет появилась девочка, которую назвали Амаль. Все процедуры проводились в частной больнице, отличающейся очень высокими расценками на свои услуги. У родителей никакой медицинской страховки не было, поскольку изначально они планировали, что роды пройдут в Великобритании, а поскольку Азар является гражданином этой страны, то они будут проведены бесплатно. Но дубайский медицинский центр уже выставил семье счёт в 100 000 фунтов. Более того, руководство больницы заявило, что пока эти деньги уплачены не будут, своего ребенка родители не получат.

Столь высокая стоимость услуг объясняется еще и тем, что Амаль родилась недоношенной, её вес едва превышал 600 г, так что ребенка перевели в специализированную реанимацию, где и продолжают выхаживать до сих пор. Пока что малышка полностью не окрепла и не готова совершить перелет вместе со своими родителями в Великобританию, её просто не отпускают из больницы. Самое страшное для супругов это то, что пребывание ребенка в больнице до сих пор является платным, и каждый день размер счёта увеличивается. Азар и Сейда опасаются, что к тому моменту, когда ребёнка разрешат выписать, счёт достигнет 200 000 фунтов.

Какого-либо очевидного выхода из сложившейся ситуации нет. Мама девочки является подданной Дубая, а отец - гражданином Великобритании. Теоретически посольство Великобритании может вмешаться, но вряд ли будет оплачивать такой астрономический счёт. Власти эмирата также имеют право не выпускать родителей малышки из страны, пока счёт не будет полностью погашен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)