В Санкт-Петербурге одаренных детей будут бесплатно учить биологическим наукам

В Санкт-Петербурге одаренных детей будут бесплатно учить биологическим наукам

Об этом сообщил генеральный директор Медицинского исследовательского Центра им. Алмазова Е. Шлятко. Это первая группа детей, которую планировалось обучать в рамках создания технологического кампуса для талантов в Санкт-Петербурге.

Как будет проходить обучение?

В проекте также участвует образовательный проект «Сириус». Совместно с Центром Алмазова будут организованы занятия для детей со всей России. Пока это несколько десятков учащихся, но в будущем, вместе с развитием программы, планируется сотни. Сам кампус представляет собой полноценный комплекс, где есть все для обучения, развития и отдыха детей — классы, лаборатории, помещения для жилья, комнаты для игр.

На вопрос, у каких детей есть шанс попасть на обучение, генеральный директор Центра ответил, что «мы будем отбирать лучших». Поскольку речь идет об обучении биологическим наукам, под лучшими имеются ввиду те, кто проявляет недюжинные способности именно в этом предмете и в смежных (например, химии). 

Наукоград

Напомним, приказ о создании научно-образовательного комплекса был подписан Д. Медведевым в 2018 году. В дальнейшем, кампус для одаренных детей станет его частью. Общий объем инвестиций — почти 7 миллиардов рублей. Открытие запланировано на 2023 год, вместимость 1700 человек. Они будут поделены на группы — лечебное дело, аспиранты, клинические ординаторы, врачи, которые проходят дополнительное профессиональное образование, а также школьники в рамках программы профориентации. Центр уже наградили «наукоградом».

Ранее на Медикфорум мы писали об одаренных детях.