Вейпинг: 12 смертей в США

Вейпинг

Должностные лица здравоохранения США занимаются расследованием таинственного респираторного заболевания, связанного с вейпингом, которое привело к 12 смертельным случаям и отравлению 805 человек.

В своей последней рекомендации Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвали людей не использовать электронные сигареты с ингредиентом марихуаны тетрагидроканнабинолом (THC), поскольку последние данные свидетельствуют о том, что высокоиндуцирующий компонент может играть роль в возникновении заболевания.

Вот что мы знаем о смертельных случаях, связанных с вейпингом:

** По состоянию на 24 сентября 805 вероятных и подтвержденных случаев заболевания были зарегистрированы в 46 штатах и 1 территории США.

** Около 70% из 771 пациента, по которому CDC получил данные, являются мужчинами, с 16% ниже 18.

** Данные CDC отмечают, что все зарегистрированные пациенты имели историю употребления электронных сигарет или вейпинга.

** Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли на прошлой неделе призвал государственные органы запретить ароматизированные и производимые из каннабиса вейпинговые продукты и заявил, что могут следовать более строгие правила.

** Массачусетс ввел четырехмесячный запрет на продажу всех продуктов вейпинга, включая те, которые используются для табака и марихуаны, что является законным в штате.

** Штат Нью-Йорк, Мичиган и Род-Айленд запретили продажу ароматизированных продуктов вейпинга

Ранее МедикФорум писал, что Индия отказывается запрещать электронные сигареты