В Минздраве осудили действия детских онкологов института Блохина

Врач

В министерстве здравоохранения РФ категорически осудили действия врачей-онкологов, которые поставили ультиматум новому руководству института имени Блохина.

Представители ведомства раскритиковали ультиматум 26 медиков, которые пригрозили уволиться из Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина, если начальство не выполнит их условия. Врачи даже записали отдельное обращение на видеохостинге YouTube.

В пресс-службе Минздрава назвали действия медиков грубым нарушением врачебной этики, а требования нового руководства к подчиненным – «абсолютно обоснованными». 

"Требования, которые предъявляет к коллективу директор С.Р.Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 детских онкологов из института Блохина пригрозили уволиться, если им не начнут начислять зарплату более прозрачным способом. Кроме того, они публично пожаловались на невыносимые условия, в которых приходится работать и лечить тяжелобольных детей. Медики назвали все происходящее в медучреждении «травлей». Эта ситуация вызвала большой резонанс не только в медицинских кругах, но и в обществе в целом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное