В петербургском санатории обнаружили просроченные лекарства

В петербургском санатории обнаружили просроченные лекарства

Сегодня, 2 октября, на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга обнародованы данные о проверке петербургского санатория «Черная речка». Обнаружены просроченные лекарства, нарушения в заполнении личных карточек пациентов и отсутствие согласия на оказания медицинской помощи.

Прокуратура Курортного района совершала плановую проверку медицинских учреждений на соответствие деятельности законодательству о здравоохранении. В результате было обнаружены несколько нарушений, самое опасное из которых — просроченные лекарственные препараты. Также было установлено, что пациенты не подписывали обязательные договора на оказание услуг медицинской помощи.

В связи с результатами проверки, директору было вынесено представление об устранении всех нарушений. Также на директора и других виновных наложено дисциплинарное наказание. Контроль за соблюдением отдан районной прокуратуре.

Санаторий «Черная речка»

Санаторий «Черная речка» основан еще в 1958 году. Он был одним из первых медицинских учреждений Северной столицы где занимались реабилитацией пациентов после инфарктов и других тяжелых диагнозов сердечно-сосудистой системы. В 2004 году на базе санатория была создана кардиологическая клиника, которая сочетала в себе диагностический центр и санаторно-курортное лечение.
В качестве услуг на официальном сайте санатория значится: коррекция нарушений сердечного ритма, коррекция уровня холестерина в крови, лечение ишемической болезни сердца, устранение проблем с недостаточным кровообращением и нарушением липидного обмена.
Сегодня «Черная речка» также специализируется на лечении сахарного диабета 2-го типа.

Ранее на Медикфорум мы писали об электронном справочнике санаториев.



Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное