Подмосковные врачи чудом спасли младенца после домашних родов

Младенец

Домашние роды чуть не закончились трагедией для малышки из Тульской области. К счастью, ребенка вовремя привезти в подмосковную больницу, где его сумели спасти.

Малышка ростом всего в 41 сантиметр и весом в 1700 граммов поступила в подмосковную больницу Ступино спустя несколько часов после домашних родов. Для матери этот ребенок стал уже третьим. Однако в этот раз малыш появился на свет раньше срока и со множеством инфекций. Медики диагностировали у младенца пневмонию, гипотермию, недоношенность, малую массу тела при рождении и задержку внутриутробного развития третьей степени.

Подмосковные медики назначили ребенку инфузионную и антибактериальную терапию, а также минимальную поддержку дыхания. После этого состояние новорожденной удалось стабилизировать. Ребенка отправили на дальнейшее лечение в Подольскую детскую горбольницу, передает портал Letidor.ru.

Врачи еще раз напомнили будущим мамам о том, что домашние роды – не самое лучшее решение. В некоторых случаях ребенку может потребоваться дополнительная помощь, которую сложно или вовсе невозможно оказать без специального оборудования.

Ранее о трудностях во время домашних родов поклонникам рассказала звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное