Петербургский врач рассказал Путину о возможности создания госкорпорации в медицине

Петербургский врач рассказал Путину о возможности создания госкорпорации в медицине

4 октября, на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей», выступил заместитель главного врача петербургской клиники «Скандинавия» В. Остроменкий - один из победителей конкурса "Лидеры России". Он поддержал идею создания государственной корпорации в сфере медицины.

Остроменский в беседе с президентом России сделал акцент на том, что управленческие кадры в системе здравоохранения также не имеют право на ошибку, как и врачи. Петербургский врач заметил, что главная ценность медицины — это «человекоориентированность».
В качестве модели, на которую может равняться подобная медицинская корпорация, Владимир Путин предложил «Росатом», созданный Сергеем Кириенко.

«В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями».

Кроме того, Остроменский подчеркнул, что в случае реализации проекта, необходимо полностью переформатировать систему обучения медицинского персонала всех категорий — как врачей, так и менеджеров.

Конкурс «Лидеры России»

Идея создания конкурса «Лидеры России» принадлежит руководителю администрации президента России А. Вайно, а за реализацию отвечает некоммерческая организация «Россия — страна возможностей».
Цель — выявить талантливых руководителей в регионах России. Победители получают престижные место руководителей.
Структура конкурса предполагает несколько этапов. Регистрация и видеозапись интервью, онлайн тестирование, участие в региональных полуфиналах, и финальные состязания.
Ранее на Медикфорум мы писали о нижегородском форуме «Россия — спортивная держа» с участием Владимира Путина.