Петербуржец пойдет под суд из-за драки с врачами скорой

Петербуржец пойдет под суд из-за драки с врачами скорой

Инцидент произошел в августе 2019 года. 3 октября прокуратура Санкт-Петербурга передала дело в суд — подозреваемого будут судить по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).

По версии следствия в квартиру 20-летнего мужчину прибыли сотрудники скорой помощи (врач и фельдшер). Однако мужчина встретил их крайне агрессивно, вступив в драку (кто именно вызывал бригаду не сообщается). Известно, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
Дело направлено в Калининский районный суд.

Нападение на врачей

Нападения на бригады Скорой помощи, отнюдь не редкое явление. Так в 2017 году произошла драка между врачами скорой и водителем легкового автомобиля, который припарковал его так, что машина с тяжелобольным пациентом не смогла выехать со двора, чтобы отвезти больного в стационар. 
Водитель не захотел подчинится требованием скорой и убрать машину, в результате произошла драка, в которой врач и водитель скорой получили телесные повреждение. В драке участвовал не только водитель того злополучного автомобиля, но и его друг, находившейся вместе с ним.
Еще один скандал случился в 2018 году, на этот раз из-за препятствования движению скорой.

Водитель автомобиля Porsche блокировал скорую также на выезде со двора (в машине находился пациент, которого везли в больницу в тяжелом состоянии). Сотрудники ГИБДД выяснили личность водителя и отправили дело в суд, который вынес решение о лишении нарушителя водительских прав на 3 месяца.

Ранее на Медикфорум мы писали о жительнице Санкт-Петербурга, которая подралась с врачами скорой.